Мнения экcперта

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

Этот удивительный комплект наверняка придется по вкусу любителям истории, загадок, замков с привидениями, Шерлока Холмса и The Beatles. Сдержанный шарм Англии, которым «напитаны» клатч и чехол для смартфона, ощущается почти на физическом уровне. Страна-легенда, страна-мечта, воссозданная на дизайнерских изделиях, не может оставить равнодушным ни одного поклонника загадочного Туманного Альбиона. Все самые заметные достопримечательности Лондона «собрались» вместе, чтобы подчеркнуть историческую значимость и величие самой чопорной европейской столицы. Впрочем, сегодня оставим строгость и сдержанность героям английских романов и позволим себе чуть больше непринужденности, как и полагается жителям современного The Big Smog.

В стране туманов и дождей: Клатч Брик и Чехол для смартфона «England»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

В старину добрый конь почитался более других животных: он был и другом, и «транспортом», и соратником на поле боя, и помощником на мирной пашне. Неудивительно, что конь стал героем многих фольклорных произведений. В русской сказке четвероногий друг всегда следует за своим хозяином, переживает с ним отчаянные приключения, приходит к нему на выручку в беде. Чудесный сказочный конь часто предстает в образе волшебного животного с золотистой гривой и хвостом, излучающего свет и разбрасывающего вокруг себя россыпи звезд.

Ход конем: Ситибег № 42 и Портмоне-пополамер «Конь-сказочник»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

Творчество Винсента Ван Гога при жизни не было удостоено заслуженного внимания. Приверженцы традиционной школы живописи не смогли разглядеть истинного сияния его звезд и света его подсолнухов. Колоссальное влияние художника на искусство открылось намного позднее, когда Ван Гога «официально» стали называть прародителем экспрессионизма. Наконец-то его эмоционально-напряженные и глубоко искренние работы заняли свое место во всемирной истории живописи.

Следуй за Мечтой: Саквояж 35 см «Vincent»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.
Исаак Ньютон, как и многие известные люди, прошел непростой путь. Его трактаты сжигали, его научные идеи критиковали и высмеивали. Но несмотря на это, ученый продолжал эксперименты, совершал открытия и доказывал, что обвинения в его сумасшествии - не более чем фантазии завистников. Кто бы мог подумать, что этому чудаку суждено будет оставить свое имя в веках и обрести последователей?
Его время: Портфель № 75 Календарь Ньютона бордо

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

В чем очарование русской сказки? Наверное, в особом, узнаваемом колорите, присущем лишь славянском эпосу. Загадочные, немного мистические, местами жутковатые, но в целом добрые и светлые сказки любят и дети, и взрослые. Чудесные произведения малого фольклора учат добру, поощряют смелость и храбрость, высмеивают трусость и малодушие. В русской сказке всегда торжествует Справедливость, а Глупость уступает «пьедестал почета» Мудрости. Без старой доброй сказки, такой уютной и домашней, невозможно представить себе детства.

Родом из детства: Сумка № 29 «Русская сказка»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.
Раскопки показывают, что игра, схожая на современное конное поло, служила забавой персидским придворным еще около 2500 лет назад. В России же этот вид спорта появился примерно в 1870 году во время царствования Александра II. Члены императорской семьи были большими поклонниками конного поло. Первый турнир состоялся в Петергофе в 1884 году, но после 1917 года игра оказалась забытой.
Королевская забава: Сумка № 110 Поло

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.
Поистине королевским получился новый аксессуар бренда Ante Kovac из коллекции “Игроки”. Клатч «Королева» создан для особ голубых кровей – не по статусу, а по самоощущению. Ведь только внутренняя гармония, только непоколебимая уверенность в себе позволяют беспрерывно носить видимую лишь вам корону. Главным художественным оформлением клатча стало изображение двух Пиковых знаков.
Ее Величество: Клатч «Королева»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

Творчество Альфонса Мухи относится к тому прекрасному периоду конца 19 века, когда «балом правило» искусство модерн. Академические нормы рушились, а прямые линии и викторианская роскошь заменялись растительными завитками и стремлением художников достичь гармонии с природой. Именно в этот период Альфонс Муха выходит на мировую художественную арену, даря миру своё искусство. "Les Femmes Muchas" – знаменитые «Женщины Мухи» стали настоящим символом того времени, настоящим олицетворением Ар-нуво.

Les Femmes Muchas: Клатч Арфон "Танец"

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

Иллюстрация Альфонса Мухи к обложке журнала «Au Quartier Latin» («Латинский квартал»), выпускаемом в Париже в конце XIX века, значительно отличается от других работ художника. Обычно Муха изображал женщин самым изящным и тщательно продуманным способом, обрамляя их прекрасные силуэты цветочным орнаментом. Однако эта работа кажется более энергичной, сильной и даже жесткой. Тем она и примечательна для зрителя.

Больше чем кошелек: Портмоне-несессер «Княгиня»

Эвелина Радзивилл

Искусствовед, модный критик.

Матрешка – один из символов русской культуры, известный во всем мире. Румяная русоволосая красавица олицетворяет собой славянскую женщину, которой не устают восхищаться писатели, поэты, художники и музыканты. Естественная природная привлекательность, мягкосердечность, открытая добрая душа – те особенности, которые присущи нашим соотечественницам. В то же время русская женщина обладает истинно мужскими качествами – храбростью и стойкостью, выдержкой и железной волей.

Русская красавица: Сумка № 29 «Матрешка Белокаменная»